10a_Geschichte

Aufgaben im Fach Geschichte für die Klasse 10a:

zwei Unterrichtsstunden im Zeitraum vom 08.-12.02.2021

Liebe Schülerin bzw. lieber Schüler der Klasse 10a,

hier sind die Aufgaben für die kommende Woche:

• Lies im Buch auf Seite 84! (Achte besonders auf die Informationen zum Hitler-Ludendorff-Putsch und dessen Folgen!)
  • Lies S. 11 und 12 der aktuellen Zettelsammlung!
  • Schreib stets die Aufgabenstellungen ab, bevor die Aufgaben von dir gelöst werden!
  • Kläre unbekannte Begriffe mit der Hilfe des WWWs oder mit Lehrerhilfe in der Videokonferenz!
  • Finde heraus, wie der Hitler-Ludendorff-Putsch abgelaufen ist!
  • Finde heraus, wie die Anführer des Putsches bestraft werden und beurteile diese Bestrafung!
  • Welche Wirkung hat das Urteil auf die Bevölkerung?
  • Warum trägt der „Hitler-Ludendorff“ zur Einschätzung des Jahres 1923 als Krisenjahr der Weimarer Republik bei?

Bitte vervollständige die bisher in der Zeit der Schulschließung gestellten Aufgaben – soweit dir dies möglich ist. Ich hoffe immer noch, dass wir bald wieder in die Schule kommen können. Hoffentlich werden wir nicht enttäuscht!

Bitte überprüfe noch einmal, ob du Überschriften gebildet und unterstrichen hast. Hast du jeden Eintrag mit einem Datum versehen? Bitte vermeide Streichungen oder Schmierereien bzw. lösche sie aus! Sind alle Arbeitsblätter eingeheftet bzw. eingeklebt? Ist jeder Eintrag mit der Aufgabenstellung versehen? Hast du die Aufgabe vollständig erledigt?

Viele Grüße – auch an deine Eltern!

S. Schindler

Aufgaben im Fach Geschichte für die Klasse 10a:

zwei Unterrichtsstunden im Zeitraum vom 01.-05.02.2021

Liebe Schülerin bzw. lieber Schüler der Klasse 10a,

hier sind die Aufgaben für die kommende Woche:

• Lies S. 14 der aktuellen Zettelsammlung!
  • Das Jahr 1923 wird als das Krisenjahr der Weimarer Republik bezeichnet.

Warum trägt die „Inflation“ zur Einschätzung des Jahres 1923 als Krisenjahr der Weimarer Republik bei?

• Wer sind die Verlierer der Inflation?
  • Inwiefern ist zu erwarten, dass sich diese Bevölkerungsgruppen radikalisieren werden, also sich links- oder rechtsradikalen Parteien anschließen werden?

Viele Grüße – auch an deine Eltern!

S. Schindler

Copyright © 2020. All Rights Reserved.